2022神舟十三号载人飞船凯旋观后感最新
2022年4月16日9点56分神舟十三号载人飞船返回舱在预定区域成功着陆!“感觉良好,航天组!”短短七个字让我们原本悬着心的落地,随即就被满满的自豪感填充。执行飞行任务的航天员翟志刚、王亚平、叶光富为期六个月的宇宙“出差”生活结束了,回归到地球母亲的怀抱,回家的感觉就是不一样!翟志刚出舱微笑招手,叶光富出舱比心,王亚平则在镜头前对女儿道:“摘星星的妈妈回来了!”在六个月封闭的太空生活,他们积极、乐观给在地球的我们传递了满满的正能量。游子远行,最想念的还是家的味道,我们十分好奇航天员回家的第一顿饭是什么?面条、小米粥、醋溜土豆丝、醋溜白菜……一个个耳熟能详的家常菜最戳人心!这也使我们猛然意识到被我们誉为英雄的他们也是凡人,而这更显他们的伟大。(税收学专业2102班冯紫煜)4月16日神舟十三号载人飞船成功着陆,这条消息在今天引发了网友高呼热议,身为大学生,在封校期间得知这个消息真的是让人热泪盈眶,“长剑发苍穹,壮士半载归”在这半年的时间里,全国人民翘首以盼,如今终于盼到。他们的‘顺利回家’也点燃了我们青年学子的航空梦,振奋人心,他们用实际行动向我们证明了:每一次的仰望星空绝非臆想,每次的行动都是追求卓越,人类在一次次勇敢探索中永不止步,在未来的星辰大海里,我们青年一代会随着前辈们坚实的脚印得到更大的突破。这次带给我们的是感动,是振奋,更是对前路的信心满满,以吾辈之曙光,耀华夏之灿烂。我相信,只要我们眼里有光,就一定追得到梦想,未来的我们,会在不同的岗位发挥最大的力量。热爱各有不同,青年本该如此,每一代逐日移山的青年都有自己奋不顾身的热爱。以时代沃土,育盛世青禾,我们一直在路上,从未停歇。