(一)
大家好,我是一颗凤仙花的种子。有一天,我被主人埋进了土里。土里黑漆漆的,可不是个好地方。这里找不到阳光,闻不到新鲜空气,更看不到美丽的世界。所以我要奋力往上钻,钻出土壤,看看世界有多美好。
(二)
一个星期一转眼就过去了。我的凤仙花终于破土而出了。它头上戴着一顶黑色的帽子,好像是怕太阳晒似的。又过了几天,凤仙花的帽子掉了,换成了两片绿油油的薄薄的圆圆的小叶子。我真是惊喜啊,我感受到了伟大的生命的力量。
(三)
啊!我终于享受到了阳光的温暖,春雨的滋润,更让我高兴的是我看到了大自然的美好。主人给我浇水。给我施肥,我在主人精心地培育下茁壮成长。
(四)
一个月过去了,我已经长出了第六片嫩绿色的叶子。我现在的叶子已经不像第一对叶子那样
圆圆的了而是变得细细尖尖的。在阳光下,在微风中,我快乐地跳起了舞蹈。为了开出美丽的花朵,我要努力地生长。我仿佛听到主人再说:“加油啊,我可爱的小生命!”