电影《冰血长津湖》观后感
•   国庆期间,我们在电影院看了​《冰血长津湖》这部战争史诗般的影片,对我教育至深。
与过去看的战争片《英雄儿女》、《上岗岭》是两回事。这部影片,看到了中国人民爱国的激情​。美国在当时是强国,无论是军事实力,还是武器装备,都称一流。可中国人民志愿军,在中国共产党的领导下,不畏俱。毛主席说:一切反动派都是纸老虎。从这次朝鲜战争中,彰显了中国人民解放军是一座钢铁长城。
为了不让国家领土不受侵犯,中国人民解放军敢于用自己的生命捍卫祖国。
在这场战争中,一是冰天雪地,在零下几十度的情况下,二是身着单薄的棉花,让中国人民解放军经受到低温​的考验。
敌人飞机时时轰炸,不少战士牺牲在冰天雪地。
中国人民志愿军在饥饿中打仗。你看,一个烧土豆,几个人吃。​
在炸桥中,志愿军用了多少条生命。炸了美军又修,修了又炸,没想到,神一般的志愿军敌后侦察兵第三次炸毁了这座桥,这次连桥基地没美国人留下。​
美国人在战争史上最惨烈的是长津湖战,交锋对手是英勇无畏的志愿军​,以大无畏的牺牲精神,狠命进攻打退了美军王牌部队。为了隐蔽,在零下四十度的夜晚行军,埋伏时,许多战士长时间进攻匍匐姿势,就在也没站起来了。
这场战争十分残酷​,不少战士在敌人炸弹中牺性。一场历时十七天的残酷战斗,我军凭着不怕牺牲的奋斗精神,最终将“不败的战神”阿尔蒙德及美利坚之剑的军队打得斗志全力,为中国在抗美援朝这战争史上添上浓厚的一笔。
捐躯赴国难,视死忽如归,正是由于对祖国的深切热爱,勤劳智慧的中华儿女共同开拓了辽阔的疆域,创造了辉煌灿烂的文化。肩负着实现中华民族伟大复兴的我们,要热爱祖国的大好河山,积极维护祖国的主权独立和领土完整,祖国的领土寸土不能丢,不能被分裂侵占;要热爱祖国的历史和文化,提高民族自尊心和自信心,为创造更加辉煌的民族文化而尽心尽力。
爱国就是对祖国的忠诚和热爱。历朝历代,许多仁人志士都具有强烈的忧国忧民思想,以国事为己任,前仆后继,临难不屈,保卫祖国,关怀民生,这种可贵的精神,使中华民族历经劫难而不衰。爱国的内容十分广泛,热爱祖国的山河,热爱民族的历史,关心祖国的命运,在危难之时英勇战斗,为祖国捐躯,都是爱国主义的表现。
在中华民族五千年的发展历程中,中华民族形成了以爱国主义为核心的伟大的民族精神。