《长津湖》观后感
三天票房突破10个亿,打破11项影史记录,电影《长津湖》让国人惊叹。观完影片,心情久久不能平静。党中央高瞻远瞩的“打得一拳开,免得百拳来”的援朝决策,惨烈震撼的战斗场面,中国军人英勇无畏的精神,至高无上的荣耀与坚定信念,始终萦绕在心头,挥之不去。
“这场仗我们不打,就得下一辈去打”。这是在解放战争的硝烟弥漫中幸存军人的心声。为了给子孙后代创造没有战争,没有侵略的和平环境,他们义无反顾的抛下妻儿,抛下父母,又一次走上枪林弹雨的战场。面对美军先进的装备,面对零下40度严寒的生存环境,他们打出了中国人的志气,硬气,和勇气,就连美军也不得不承认:“面对如此有决心的敌人,我们永远也无法战胜他们”。
《长津湖》不仅有鲜明的爱国主题,在艺术性上也有独到之处。当志愿军战士被冻死的冰雕出现时,当雷公牺牲前血肉模糊,连喊“我好疼”的场景出现时,当影片以对比的手法,描述美军的美味佳肴与志愿军啃硬土豆而崩掉牙齿的情景时,不禁让人泪目,痛心,也让生活在和平环境的国人,更加敬重先烈,敬重英雄,也更加珍惜现在的安宁生活。
此时,只想由衷的向最可爱的人深深的鞠一躬。