《长津湖》观后感
今天我在电影院观看了电影长津湖,这个电影主要讲的是抗美援朝中的长津湖战役。
电影开始,最开始的画面是美军在仁川登陆,拉开了朝鲜战争的序幕,之后是毛主席决定出兵朝鲜。
之后由吴京扮演角色伍千里和有易烊千玺扮演的伍万里陆续出场随着他们上了火车参加朝鲜战争电影正式开始。在途中伍千里他们乘坐的列车遇到了特殊情况只是停下了一会就受到了美军的狂轰乱炸看到这,我心里想;‘革命先辈们在这种情况都能获得胜利,真是太不容易了’。之后伍千里他们所在的部队为了隐蔽就化整为零向长津湖集结。
在路途中,伍千里还率领他的七连配合友军摧毁了敌人的信号塔。之后他们便隐藏在长津湖附近,直到他们发起总攻,其中还有一个片段,讲述的是感恩节期间,美国士兵在军营里吃烤鸡,而志愿军战士却吃着冻干的土豆,这体现了志愿军战士们的辛苦。
最后,在总攻中,又有一个人为了掩护部队牺牲了之后影片渐渐结束。
看完这部电影后,我明白了革命先烈的辛苦与当今生活的来之不易,但就像杨根思烈士说的一样;没有克服不了的困难,没有战胜不了的敌人,没有完成不了的任务。