•   对每一个中国共产党人来说,党史是的教科书,中国革命史是一部血与泪的奋斗史、是一部百炼成钢的民族史、是一部饱经风霜的磨难史,学习党史是为了更好地把握今天,指引未来。全国政法机关教育整顿开展以来,学习党史更被融进整顿环节之中,成为学习教育首要内容,是全面正风肃纪打造党和人民信得过、靠得住铁军的思想之魂。当前,世界正经历着百年未有之大变局,我国正处于完成改革发展稳定任务的关键时期,更需要学好党史。只有一以贯之、持之以恒地传承中国共产党的光荣历史,从党史中汲取养分,在党史中悟初心,在实干中践初心,铭记党的初衷,坚定必胜信念,才能不断提高自身综合素养,在全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的新征程中留下许党报国的坚定足迹。
回首中国共产党百年来波澜壮阔的辉煌历程,从浙江嘉兴南湖的一叶红船,到今天乘风破浪扬帆远航的“中国号”巨轮,无数共产党人前赴后继,砥砺前行,用坚韧不拔的坚定信仰诠释着百年大党的铮铮脊梁,用戮力同心的务实奋进铸就了民族复兴伟业的坚实地基。学习党史是一场固本培元的精神磨炼,是适应时代发展的“利器”,更是公安干警以实际行动践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,努力建设更高水平的平安中国、法治中国,为保障人民幸福、国家安全、社会稳定的基石。作为一名党员领导干部,更应该带头从学习党史中汲取力量,以追求“我将无我,不负人民”为精神境界,立足两个大局,心怀“国之大者”,投身“复兴大业”,以此次政法队伍教育整顿为契机,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,筑牢红色基因,将党的优秀传统发扬光大,不断推进新时代党的建设新的伟大工程。
古语有云“事者,生于虑,成于务,失于傲”,信仰、信念、信心,任何时候都至关重要。2021年,是中国共产党的百年华诞,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。长风破浪会有时、直挂云帆济沧海,值此继往开来的关键时刻,回望过往奋斗路,眺望前方奋进路,深入学习领悟党史知识,深挖党史“富矿”,牢记初心使命、坚定责任担当,才能书写一名人民警察无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的壮丽篇章。