描写九月的作文400字
九月的风,微微有点凉。挥挥手,匆匆作别了昨天。初秋的雨,有种淡淡伤。你扬起的墨眉,故事在此间展开,皱眉的一瞬却已经到了是散场的时候。记得风再大,你也倔强的伫立在那,逆风而行,现在,风里飘摇着谁倔强的影?忆华年挥汗如雨的日子,叹往事成烟。那些年华终将远去,覆手而逝的青春,路灯下,独自走着,草木的影子在风中摇曳,九月的风,逐渐吹乱了我遗失在那些逝去日子里的思绪和那段失落历程的点滴。而你我也在不经意间松手,想念如珍珠滑落,迷离的往事,静静地躺在风里,随风散去。青春,一去不回。
所有的情愫在暗涌,只有那静默的海却无声的,细细的拍打,你我的脚步并不相同,随着潮起潮落。有时候,我前,你后,你渴望挣脱一双被紧握的手,有时候你前,我后,我带着你的鼓励向前,我步履铿锵目光坚定,感受到自己的力量和勇气。是海鸥的那一声鸣叫,惊醒梦中的你,就匆忙离别,你却忘了我凌乱在风中的一头长发,像在无声跟你挥手道别,一边悼念逝去的岁月,一边疑问为什么人与人总是分离,为什么昔日你那张纵情欢笑、天真的脸庞已经不在。
适当与生活保持距离的人,才能清醒自持。大多数人,都是蒙着满脸灰,被时间洪流推搡着走,即使有幡然醒悟的机会,却也是早就麻木,即使真的幡然醒悟,却也无心无力扭转乾坤。