你知道小熊猫是什么样子的吗?你是不是会说:“谁不知道呀!小熊猫不就是大熊猫的孩子,比大熊猫小点吗?”哈哈,你错了!小熊猫指的不是大熊猫的孩子,它是另一种熊猫。小熊猫身上的毛色可不是黑白相间的,而是有着漂亮的红褐色的毛,尾巴比大熊猫的长,而且尾巴上有很好看的横纹。所以,小熊猫又叫红熊猫。
小熊猫也算是大熊猫的亲戚,它们的身材也是圆圆的,四条腿短短的,走起路来慢条斯理的、憨态可掬,十分讨人喜爱。成年的大熊猫体重有一百八十公斤,而小熊猫却只有五、六公斤。
小熊猫吃什么呢?它可不吃竹子的,小熊猫只挑选鲜嫩的好竹叶吃。
这都是我在课外阅读中学到的知识,读书好吧!